Cobain Disini!! Sound of Text WA Notifikasi WhatsApp Lucu

sposhiru.id Piye kabare sedulur Sposhiru? Apik-apik wae toh? Ketemu meneh karo mimin. Saiki mimin pengen bahas soal Sound of Text WA. Wis ngerti opo kuwi Sound of Text WA?

Sing hurung ngerti ayo saiki dibahas bareng-bareng karo mimin. Tapi mimin yakin, para sedulur Sposhiru mesti wis ngerti opo kuwi sing dimaksud WA kan.

Jadi, WhatsApp atau yang sering kita kenal dengan istilah WA itu kan aplikasi buat saling komunikasi antarsesama kan guys. Entah itu chatting, video call, atau panggilan suara.

Nah, didalam WhatsApp kita kan bisa tuh ngasih nada dering buat pesan atau panggilan, tapi kan sayang serebu sayang pilihannya cuman itu-itu doang gak sih.

Nada dering bawaan aplikasinya cuma sedikit, nadanya cenderung monoton dan kurang menarik gitu kalau menurut mimin. Kalau menurut kalian gimana nih guys, sama kayak mimin kah?

Tapi nyatanya, sekarang banyak kok yang ngasih nada dering WA mereka sama sound-sound yang lebih menarik, keren, dan lucu.

Kaya yang kemarin viral itu loh guys, nada dering pesan WA pake bahasa korea yang bunyinya โ€œChagiya muncha wassoโ€ atau yang artinya โ€œSayang, ada pesan masukโ€

Nah, kalau nadanya kaya gitu kan malah lebih lucu dan menarik yak daripada nada dering yang tulalit tulalit tulalit hehehe. Setuju gak nih sama mimin?

Nah ternyata, kalian tuh bisa loh guys buat sendiri sound-sound lucu, keren, dan menarik kaya gitu. Terus soundnya juga bisa kalian jadiin nada dering WA.

โ€œTerus yang Dimaksud Sama Sound of Text apa Min?โ€

Sound of Text WA

Nah, kalau sound of text itu situs yang digunain buat bikin sound-sound semacam itu guys. Biar kalian gak bingung yuk bahas pelan-pelan aja hehe.

Jadi, ada sebuah situs di internet yang namanya Sound of Text. Di dalam situs itu kalian bisa menuliskan kata apapun yang kalian pengen untuk diubah kedalam bentuk suara.

Teks yang kalian tulis juga bisa diubah atau diterjemahin ke bahasa asing seperti bahasa Inggris, bahasa Korea, bahasa Mandarin, bahasa Jepang dan banyak lagi guys.

Dan, hasil suara tadi bisa kalian unduh jadi bentuk MP3. Jadi deh sound yang lucu, keren, dan menarik yang bisa juga kalian jadiin nada dering WA.

Bahkan banyak juga loh orang-orang yang gunain situs ini buat bikin suara ala-ala mbak google yang lagi bacain chat WA kaya yang biasa kalian liat di TikTok gitu. Tahu kan?

Nah, kalau kalian pada pengen bikin video ala-ala begitu bisa banget loh gunain situs Sound of text ini guys. Terus bisa kalian upload di TikTok deh, siapa tau bisa FYP kan wkwk.

โ€œMin, Ajarin Cara Buat Sound of Text WA Dong!โ€

Aduaduaduaahhh, masa gini aja minta diajarin sama mimin. Huft capek deh. Tapi gimana ya, mimin kan emang terkenalnya baik hati dan suka menolong ya.

Jadiii yauda deh yuk capcus mimin ajarin nih caranya. Di simak baek-baek tapi biar gak nanya-nanya lagi.

  • โœ… Kalian buka aja tuh situsnya ya, ketik aja โ€œsoundoftext.comโ€ di Google
  • โœ… Kalau udah muncul klik aja itu webnya
  • โœ… Nah, disitu kan ada kolom kan. Kalian bisa โ€œMasukan kalimatโ€ apapun yang ingin kalian jadiin sound
  • โœ… Misalnya aja nih ya โ€œSayang, bangun!โ€ gitu
  • โœ… Kalau kalian pengen gunain bahasa dari negara lain, tinggal ubah aja opsi bahasanya
  • โœ… Caranya, klik โ€œKolom suaraโ€. Nah tinggal pilih aja deh bahasa apa yang pengen kalian gunain.
  • โœ… Udah deh tinggal klik tombol โ€œSubmitโ€
  • โœ… Setelah di submit bakal ada dua opsi yang muncul, โ€œBermainโ€ buat muter soundnya. โ€œUnduhโ€ buat download soundnya jadi MP3
  • โœ… Kalau kalian klik unduh, soundnya bakal otomatis tersimpan di penyimpanan hp kalian.

Gitu doang guys cara bikin soundnya. Gampang gak menurut kalian? Gampang dong ya. Kalau udah bikin sound lucu gitu, kalian bisa ubah deh nada dering WhatsAppnya.

Miminโ€™s Tutorial!

Okee, jadi sekarang mimin punya sesi yang namanya Miminโ€™s Tutorial nihhh. Sesi ini mimin jadiin sesi buat ngasih kalian tutorial yang berguna serta bermanfaat!

Sesuai tema ya yang pastinya tutorialnya. Dan sesuai tema kali ini, mimin mau kasih kalian tutorial cara jadiin sound of text WA tadi jadi nada dering WhatsApp. Gimana tutorialnya? Cekidottt.

  • โœ… Pertama, buka menu โ€œPenyimpanan File/File Managerโ€ di ponsel kalian
  • โœ… Kemudian, silahkan pastikan terdapat โ€œFolder Ringtonesโ€
  • โœ… Biasanya folder ini secara otomatis pasti ada, jadi sudah dipastikan ada ya
  • โœ… Selanjutnya, buka โ€œFolder Downloadโ€
  • โœ… Silahkan cari sound yang sudah kalian download sebelumnya dari Sound of Text
  • โœ… Setelah itu, โ€œSalinโ€ atau โ€œPindahโ€ sound tersebut ke โ€œFolder Ringtonesโ€
  • โœ… Kalau sudah kalian salin atau pindahkan, silahkan buka aplikasi โ€œWhatsAppโ€
  • โœ… Lalu, klik โ€œTitik Tigaโ€ yang ada di pojok kanan atas
  • โœ… Setelah itu, pilih menu โ€œSetelanโ€
  • โœ… Kemudian klik โ€œNotifikasiโ€
  • โœ… Selanjutnya, silahkan pilih nada notifikasi apa yang ingin diubah (Pesan, Grup, atau Panggilan) sesuai keinginan masing-masing
  • โœ… Kemudian kalian bisa memilih sound yang telah kalian buat tadi
  • โœ… Selesai.

Yaps, itu dia Miminโ€™s Tutorial di sesi ini gaes. Tutorial dari mimin ini yang paling lengkap dan yang paling work deh pokoknya. Dijamin bermanfaat banget deh tutorial ini.

Karena banyak banget di internet yang ngasih tutorial cara nambahin nada dering ke WhatsApp yang gak lengkap. Alhasil kalian malah jadi bingung dan bukannya berhasil malahan failed. Kan ngeselin kalau begitu ya guys.

Hmm keknya udahan dulu ya gaes bincang-bincang sama mimin kali ini. Gausa sedih gitu dong gaes, tenang aja. Mimin bakal kembali dengan membawa artikel-artikel yang inshaallah bermanfaat ehhe. See u gaes, bye bye.